Datenschutzerklärung

ERHEBUNG VON DATEN ÜBER UNSER KONTAKTFORMULAR

Die Eingaben personenbezogener Daten über das Kontaktformular erfolgt stets auf freiwilliger Basis. Alle persönlichen Daten werden zu Ihrer Sicherheit vollständig verschlüsselt (TLS / SSL) an uns übertragen.

Welche personenbezogenen Daten erheben wir und wie lange werden diese aufbewahrt?

Wir speichern Ihren Namen, Adresse, E-Mail Adresse, Telefonnummer sowie gegebenenfalls Ihre Mitteilung an uns. Diese Daten werden spätestens 6 Monate nach Beantwortung Ihrer Anfrage aus unserem System gelöscht, sofern diese nicht zur Angebotserstellung bzw. Vertragserfüllung benötigt werden oder die Löschung dieser Daten auf Grund einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht nicht zulässig ist.

Warum speichern wir diese Daten?

Wir speichern diese Daten um sie

  • (wenn gewünscht) telefonisch oder schriftlich kontaktieren zu können
  • der Auftragsverarbeitung (Angebote, Auftragsbestätigungen, Lieferscheine, Rechnungen,
    Bestellungen, Mahnwesen..)

In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. DSGVO.

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles) Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. DSGVO.

– Browsertyp und -version
– verwendetes Betriebssystem
– Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
– Webseite, die Sie besuchen
– Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
– Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote für unsere Besucher optimieren zu können.

An wem werden diese Daten weitergeleitet?

Ihre erfassten Daten werden streng vertraulich behandelt und nur von unseren Mitarbeitern verwendet, welche für die Entgegennahme und/oder Verarbeitung dieser Daten zuständig sind. Wir geben grundsätzlich  keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter!

 COOKIES

Bei einem so genannten „Browser-Cookie“ handelt es sich um eine kleine Textdatei, die ein Webserver (also z.B. der Webserver von www.edvbaden.at) zu Ihrem Browser sendet, wenn Sie eine Website besuchen. Cookies stellen grundsätzlich keine Gefahr für Ihren Rechner dar, da es sich nur um Textbausteine und nicht um ausführbare Programme handelt. Wir verwenden Cookies um Vorlieben unserer Websitebesucher zu erkennen und unsere Seiten optimal zu gestalten. Unsere Cookies werden spätestens 730 Tage nach Ihrem Besuch gelöscht.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung der über Sie erhobenen Daten einverstanden. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Ihre Einwilligung vor der Verwendung eines Cookies eingeholt werden muss oder die Ablage von Cookies auf ihrem Computer generell verweigert wird. Wird die Datei gespeichert, kann unser Webserver Ihren Rechner wiedererkennen. Bei späteren Besuchen können Sie sich u.U. durch den Cookie einige Eingaben ersparen. Dadurch erleichtern Ihnen Cookies die Benutzung von Webseiten, die Benutzereingaben erfordern. Unsere Angebote können grundsätzlich auch ohne Cookies verwendet werden, jedoch können wir eine fehlerfreie Funktion nicht garantieren. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. DSGVO.

VERWENDUNG VON GOOGLE FONTS

Diese Website benutzt Google Fonts der Google Inc. („Google“). Google hat mit EDV-Service FRABRE einen Vertrag zur Verarbeitung von Daten  unterzeichnet, der Google zur Einhaltung der geltenden Vorschriften über den Schutz und die Verarbeitung personenbezogener Daten, insbesondere der Verordnung (EG) Nr. 45/2001 , verpflichtet.

Wir verwenden Google Fonts der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland auf unserer Website um die Qualtät unserer Website zu verbessern und so einheitlich wie möglich darzustellen. Die Schriften werden von einem Google-Server nachgeladen, wodurch Ihre IP Adresse,  Spracheinstellung, Auflösung des Bildschirms und Browser an Google übertragen wird.

Welche Daten Google erfasst und wofür diese verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

DATENSICHERHEIT

Wir setzen umfangreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überwacht und verbessert.  Die Datenverarbeitung und Übermittlung wird zu Ihrem Schutz mit verschlüsselten Verbindungen und verschlüsselten Computersystemen durchgeführt.

IHRE RECHTE GEMÄSS DSGV

Auf Antrag – und nach entsprechendem Nachweis Ihrer Identität – teilen wir Ihnen mit ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Anforderung hin umgehend berichtigen (Recht auf Berichtigung). Sie haben ebenso das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung und Löschung der über Sie gespeicherten Daten (sofern dies keiner gesetzlichen Aufbewahrungspflicht widerspricht), ein Widerspruchsrecht und das Recht auf Datenübertragbarkeit, sowie das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

Ihren Auskunftsantrag richten Sie bitte an:

Hr. Franz Brenninger

Tel.: +43 (0)720 / 511 189
Mobil: +43 (0)699 / 123 22 345
E-Mail: office@frabre.at

oder schriftlich an

EDV-Service FRABRE
z.H. Hr. Franz Brenninger
Hörmgasse 59a
2512 Tribuswinkel
AUSTRIA